洋食店「レストランKei」で、主任の熊谷郁美さん(25)は来店予約のファイルを見て、ため息をついた。神奈川県厚木市。12月だというのに、今年はクリスマス会や忘年会を開く客が少ない。
「今年はいかがですか」
「家族で集まるのは控えようという話になってね」
常連客とこんな話をしたのは11月下旬だった。クリスマスに歌手を招く恒例のイベントも、中止になった。
だから、料理長の指示を聞いた時は、不思議に思った。「24日と25日はスタッフを増員してほしい」
イブもクリスマスも予約は少ないんだけど……。熊谷さんは疑問に思いつつ、スタッフに電話をかけていった。
何日かたって、料理長から聞か…
【1/25まで】デジタルコース(月額3,800円)が今なら2カ月間無料!詳しくはこちら
からの記事と詳細
https://ift.tt/3mQ0jfg
ビジネス
Bagikan Berita Ini
0 Response to "予約客少ないのに? 料理長の「増員」指示、聖夜に実る - 朝日新聞デジタル"
コメントを投稿